Дата

СВАДЕБНАЯ ФЛОРИСТИКА – МОДА И ТЕНДЕНЦИИ

СВАДЕБНАЯ ФЛОРИСТИКА – МОДА И ТЕНДЕНЦИИДля всех влюбленных свадьба – событие, которое хочется сделать незабываемым.

Задумываясь, как провести свое свадебное торжество, жених и невеста ищут оригинальных решений и особых красок для того, чтобы создать в этот день особую атмосферу, передать неповторимость своих отношений, своей истории любви.

Яркая, стильная свадьба, подчеркивающая индивидуальность пары – в цветочных свадебных композициях, в букете невесты, в украшениисвадебного кортежа, убранстве свадебной церемонии – сделает ритуал вступления в новую жизнь счастливым талисманом и «хорошей приметой» для новой семьи.

Сделать модную свадьбу сегодня — это не обязательно означает придерживаться строгих правил и ограничений. Нынче мода демократична и высоко ценит индивидуальность, а значит приветствует разнообразие стилей и цветовых решений. Главное — соблюсти одно важное условие: пусть все, что Вы выберете для своего торжества, будет Вам к лицу, отразит именно Ваше настроение, подчеркнет неповторимость характера и натуры.

И поскольку выбор только за Вами – смело выбирайте те стиль и цвет, которыми Вы будете счастливы насладиться в свой особый день.

Конечно, чтобы чувствовать себя уверенней, воплощаяи мечту в реальность, хорошо, если рядом будут опытные мастера – стилисты, свадебные флористы и декораторы. Они помогут избежать смешения стилей и из всего многообразия возможностей найдут для Вашего праздника наиболее гармоничные и соответствующие решения.

Итак, в этом сезоне «в моде» стойко утвердилось разнообразие — стилистическое, тематическое, цветовое. Как же разобраться «куда плыть» и на чем остановить свой выбор?

Итак, в этом сезоне «в моде» стойко утвердилось разнообразие — стилистическое, тематическое, цветовое. Как же разобраться «куда плыть» и на чем остановить свой выбор?

Стиль – это то, чем будет пронизана атмосфера Вашего праздника, на него будет «работать» каждая деталь продуманного оформления и декорирования – букет невесты, бутоньерка жениха, свадебное украшение автомобиля и всего свадебного кортежа, свадебная арка, цветочные композиции и аксессуары для выездной свадебной церемонии либо для традиционной церемонии в ЗАГСе, свадебные композиции из живых или искусственных цветов для проведения свадебной фотосессии и свадебного банкетного зала, каждая задуманная «изюминка» торжества.

Стилистическое разнообразие дает возможность провести этот день в необычной атмосфере.

И снова выбор за Вами. Что Вам больше по душе? — «Ретро» свадьба или свадьба в стиле «Кантри», классическая «европейская» свадьба с традиционными торжественными цветочными композициями или лирический «Прованс»? Возможно, Вам хотелось бы перенестись в экзотический уголок земли и устроить праздник из серии «Свадьбы народов мира»? В таком случае, необычайно колоритна, к примеру, «индийская» свадьба — с обилием ярких гирлянд из цветочных головок и лепестков, кружевными узорами боди-арта, выполненными хной, золотыми акцентами в нарядах и декорах.

СВАДЕБНАЯ ФЛОРИСТИКА – МОДА И ТЕНДЕНЦИИЕвропейский шик

СВАДЕБНАЯ ФЛОРИСТИКА – МОДА И ТЕНДЕНЦИИСтилизованная «Индийская свадьба»

Возможно, Вы захотите сыграть «морскую свадьбу»? Это значит, что все атрибуты праздника — букет невесты,бутоньерка жениха, букеты подружек невесты, главное свадебное авто для молодоженов и, по желанию, весь свадебный кортеж, свадебная церемония (будь это традиционная регистрация в ЗАГСе или выездная свадебная церемония), а также свадебная фотосессия, свадебный банкет, свадебные подарки для родителей молодых и гостей, милые свадебные сувениры для приглашенных на праздник детей – всё будет щедро (или деликатно) украшено «дарами моря». Морские звезды и жемчужины всевозможных цветов и размеров, блистающие декоративные «капли», переливающиеся «морскими» цветами в композициях и аксессуарах праздника. Здесь уместны все оттенки бирюзы, изумруд, сине-фиолетовая гамма – от глубокого индиго до невесомого небесно-лазурного, а также легкие нейтральные «песочные» тона – либо теплые золотистые, как цвет шампанского, либо прохладные, будто морская пена океанской волны или мягкая белизна песка пляжей на «далеких островах».

Если хочется в этот день ощутить особо яркую «свежесть чувств», как нельзя кстати придется организация «цитрусовой»или «фруктовой» свадьбы. Избирательное апельсиново-лимонное, а также лаймово-грейпфруто-мандариновое царство или наоборот — разнообразие всевозможных фруктов будут присутствовать в больших и малых элементах свадебного оформления – от игривых «лимонных долек» или «райских яблочек» в букете невесты до ярких сочных плодов, символизирующих изобилие и «полную чашу» жизни в композициях для свадебных авто и оформлении свадебной арки (что особенно ярко будет выглядеть на природе в случае, если предпочтение отдано выездной свадебной церемонии). Оранжевый, желтый, неоновый зеленый цвета для «цитрусовой» и всё буйство красок для воплощения идей «фруктовой» свадьбы будут заряжать энергией Вас и Ваших гостей на протяжении всего праздничного дня.

Для свадьбы в стиле «Прованс» уместным будет использование мягких кружев – в наряде и букете невесты, в оформлении приглашений, а также в бутоньерке для жениха и свидетеля, в цветочных композициях для банкетных столов. Кованная свадебная арка в плетущихся гирляндах роз, клетки с цветами и птицами, ширмочки и ставенки, винтажные мелочи, фарфор, букеты со смешанными цветами – яркие или нежные садовые розы и тут же – тонкие полевые травинки, лаванда, элегическое и беззаботное настроение…

Для свадьбы «Кантри» не типичен излишний«гламур» — это милый деревенский стиль, очень уместный для выездной свадебной церемонии в теплое время года: здесь и хлопковые кружева с мережками, и полевые цветы в оформлении букета невесты и свадебного кортежа, и всевозможные плетения (вазы, корзинки, кресла, качели), присутствие садовых фруктов и ягод в свадебных композициях и букетах, деревянные стилизованные кашпо, блюдца, подставочки, тележки с выдержанным «для особого случая» вином и подарками для гостей, необычными бутоньерками для жениха, цветами в упряжках лошадей… И этот перечень можно продолжать!

Тематическая свадьба – также очень интересный «жанр» для Вашего праздника. Ведь это — эксперимент, игра, волнующее перевоплощение, возможность окунуться в сказку, историю любимого фильма или книги.

В этом случае Вас и Ваших гостей порадует тематический праздничный антураж и возможность перенестись на время в любимый сюжет, стать его главными героями и действующими лицами.

Сказка о Золушке и Принце, захватывающая история героев зрелищной трилогии «Пираты Карибского моря», изысканность стиля кинолент с безукоризненной Одри Хепберн («Римские каникулы», «Завтрак у Тиффани») – любой сюжет может стать основой Вашего свадебного действа… Конечно, это требует довольно тщательноц подготовки и особого внимания для костюмов, взаимодействия с приглашенными

И, наконец, еще один нынешний хит — «цветная» свадьба.

Разноцветные «цветные свадьбы» стали сегодня очень популярны. Уход от традиционного и даже обязательного некогда (для наряда невесты) белого цвета открывает бесконечное поле для фантазии как самих «виновников торжества», так и флористов, декораторов, реализующих красивые «цветные» идеи в жизнь.

Выбранный Вами основной цвет — становится яркой эмоциональной «фишкой» праздника.

Присутствуя в нарядах и свадебных букетах, в убранстве свадебного кортежа и банкета, в оформлении уголка для фотосессии и бутоньерках, свадебных подарках для гостей, цветочных браслетах и модных веночках, цвет создает настроение и объединяет все свадебное действо в незабываемую колоритную композицию.

Внимание уделяется как нежным, так и насыщенным краскам – романтические полутона и яркие, интенсивные сочетания одинаково хороши, если все элементы праздничного убранства гармонично и со вкусом соединены друг с другом и происходит главное, ради чего всё затевается: это радует Вас и идет Вам.

Говоря о разнообразии цветовых решений, в этом году можно выделить особенно популярные «мятный», все оттенки синего – голубой, бирюза, индиго, а также изумрудный, фиалковый, лимонный и даже радикальный красный цвет.

Неизменно интересными для свадьбы остается розовый цвет и различные его оттенки – как прохладные, так и теплые, и также – беззаботный яркий гламур с веселой игрой контрастов.

Также очень эффектно и интересно выглядит в оформлении «глиссадное» скольжение от светлого к темному в пределах одного цвета.

В оформлении торжественной церемонии и свадебного банкета, букета невесты и свадебного авто выбранный цвет может использоваться в единственном основном тоне – определенный синий или определенный красный, розовый, лиловый и т.д. А можно решиться впустить на праздник всю палитру оттенков – от самого светлого до насыщенного и глубокого колора.

Молодожены смело эксперементируют, стараясь через цвет выразить свою индивидуальность и даже свое … жизненное «кредо». А мастера флористы и декораторы, в свою очередь, придают этим фантазиям реальные формы – «цветной» букет невесты, созданный в синей, лиловой, изумрудной, золотой, красной, да и мало ли еще в какой цветовой гамме, вторящие ему бутоньерка жениха,букет свидетельницы, композиции для свадебной арки, атрибуты для выездной церемонии, свадебный кортеж и общее оформление свадьбы, где царит «коронованный» любимый цвет – все погружает присутствующих в «цветную» сказку.

Конечно, у каждого цвета есть свое толкование и значение, а у каждого стиля или сюжета – свое настроение. Но при любой традиции или истории — настоящую жизнь и настроение в Ваш праздник вдохнете именно Вы, Ваша неповторимость, Ваши чувства. И когда Ваши глаза светятся любовью, любой стиль и цвет только подчеркнет Вашу красоту и станет надежным талисманом для исполнения Ваших желаний.

Возможно, наши заметки натолкнут Вас на создание собственных образов для Вашей свадьбы.

Мы будем рады помочь Вам воплотить всё задуманное в реальный замечательный незабываемый ПРАЗДНИК!

Счастливого Вам торжества! 🙂

Команда Агентства флористики и декора MODAFLORA

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *